SAPI LADA HITAM

10.13.00 Dhela Novita Anggrahini 0 Comments

Resep daging sapi lada hitam enak layaknya masakan restoran. Daging sapi adalah bahan olahan masakan yang mempunyai cita rasa tersendiri. Terlebih lagi jika daging sapi diolah dan dimasak dengan bumbu yang pas, pasti akan membuat rasanya semakin mantap. Salah satu menu favorit saya yang selalu saya pesan di restoran ataupun rumah makan yaitu menu daging sapi lada hitam. Entah mengapa setiap kali membayangkan olahan daging sapi lada hitam selalu membuat saat makan jadi lebih semangat.
BAHAN DAGING SAPI LADA HITAM :
  • 1 kg daging sapi
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 1/2 bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
  • 2 buah cabe hijau, potong kecil-kecil
  • 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, belah menjadi 6 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok teh lada hitam
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak secukupnya
BUMBU DAGING SAPI LADA HITAM YANG DIHALUSKAN :
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe ukuran sedang
CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM :

  1. Pertama-tama cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga benar-benar masak dan empuk. Angkat, dinginkan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Selanjutnya panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang bombay hingga agak layu, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampe rata atau tercium bau harum.
  3. Setelah itu masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit, lalu tambahkan paprika, lombok merah, lombok hijau dan tomat. Tumis hingga bumbu benar-benar rata.
  4. Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan lada hitam sesuai selera.
  5. Aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar meresap pada daging, cicipi jika masih ada yang kurang, tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.
  6. Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.

0 komentar: