FISH AND CHIPS
Yang Gurih
dan Enak. fish and chips adalah salah satu makanan khas inggris yang berawarl
dari para pekerja yang mengingikan hidnagan ikan yang praktis dan enak, maka
muncullah Resep Fish and Chips ini. Pada umumnya ikan yang digunakan untuk
membuat fish and chips ini adalah jenis ikan-ikan sub-tropik seperti cod,
flake, haddcok, ray, ataupun kingclip. Namun, seiring meluasnya makanan ini,
maka semakin banyak jenis ikan yang bisa dijadikan sebagai bahan dasar
pembuatan fish and chips seperti ikan kakap, cucut dan dori.
Ikan goreng
berlapis tepung ini sangat renyah dan gurih sekali. rasanya bikin ketagihan
apalagi jika di cocol dengan saus tartarnya hmmmmm bakalan nambah lagi dan lagi
deh . nah, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah. berikut kami
bagikan Resep Fish and Chips untuk Anda. Yuk langsung saja
simak resepnya!
Bahan-bahan yang diperlukan:
§ 4 potong
fillet ikan dori
§ 150 gr
tepung terigu
§ 2 kuning
telur, kocok
§ 2 putih
telur, kocok hingga kaku
§ 75 gr
tepung maizena
§ 400 gr
kentang goreng
§ 200 ml air
§ 1 ½ sdt
garam
§ ¼ sdt
merica bubuk
§ 1 sdm
minyak goreng
§ 1 sdm air
jeruk lemon
§ Minyak
untuk menggoreng
Bahan Saus Tartar (campur menjadi satu):
§ 200 gr
mayones
§ 1 sdm
bawang bombay cincang
§ 1 sdt
capers cincang
§ ½ sdt
mustard
§ 1 sdm
peterseli cincang
1. Lumuri
fillet ikan dori dengan air lemon dan garam, sisihkan.
2. Campur
tepung terigu, merica dan garam, buat lubang di tengahnya, masukkan kuning
telur, minyak goreng, minyak goreng, aduk sambil tuangkan air.
3. Setelah
adonan licin, masukkan putih telur kocok, aduk rata.
4. Panaskan
minyak goreng ke dalam wajan lalu taburi fillet ikan dengan tepung maizena.
5. Celupkan
satu per satu ke dalam adonan tepung.
6. Masukkan
ikan berbalut tepung ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang hingga
fillet matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Goreng
kentang dengan minyak banyak di dalam wajan, hingga kuning kecoklatan.
8. Sajikan
fish and chips di atas piring dengan saus tartar sebagai pelengkap
0 komentar: