FISH AND CHIPS

09.51.00 Dhela Novita Anggrahini 0 Comments

Yang Gurih dan Enak. fish and chips adalah salah satu makanan khas inggris yang berawarl dari para pekerja yang mengingikan hidnagan ikan yang praktis dan enak, maka muncullah Resep Fish and Chips ini. Pada umumnya ikan yang digunakan untuk membuat fish and chips ini adalah jenis ikan-ikan sub-tropik seperti cod, flake, haddcok, ray, ataupun kingclip. Namun, seiring meluasnya makanan ini, maka semakin banyak jenis ikan yang bisa dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan fish and chips seperti ikan kakap, cucut dan dori.
Ikan goreng berlapis tepung ini sangat renyah dan gurih sekali. rasanya bikin ketagihan apalagi jika di cocol dengan saus tartarnya hmmmmm bakalan nambah lagi dan lagi deh . nah, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah. berikut kami bagikan Resep Fish and Chips untuk Anda. Yuk langsung saja simak resepnya!

Bahan-bahan yang diperlukan:

§  4 potong fillet ikan dori
§  150 gr tepung terigu
§  2 kuning telur, kocok
§  2 putih telur, kocok hingga kaku
§  75 gr tepung maizena
§  400 gr kentang goreng
§  200 ml air
§  1 ½ sdt garam
§  ¼ sdt merica bubuk
§  1 sdm minyak goreng
§  1 sdm air jeruk lemon
§  Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tartar (campur menjadi satu):
§  200 gr mayones
§  1 sdm bawang bombay cincang
§  1 sdt capers cincang
§  ½ sdt mustard
§  1 sdm peterseli cincang
Cara membuat Fish and Chips yang Gurih dan Enak:
1.       Lumuri fillet ikan dori dengan air lemon dan garam, sisihkan.
2.       Campur tepung terigu, merica dan garam, buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur, minyak goreng, minyak goreng, aduk sambil tuangkan air.
3.       Setelah adonan licin, masukkan putih telur kocok, aduk rata.
4.       Panaskan minyak goreng ke dalam wajan lalu taburi fillet ikan dengan tepung maizena.
5.       Celupkan satu per satu ke dalam adonan tepung.
6.       Masukkan ikan berbalut tepung ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang hingga fillet matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7.       Goreng kentang dengan minyak banyak di dalam wajan, hingga kuning kecoklatan.

8.       Sajikan fish and chips di atas piring dengan saus tartar sebagai pelengkap

0 komentar: