PASTA AGLIO OLIO

09.39.00 Dhela Novita Anggrahini 1 Comments

Resep spaghetti Aglio Oilo ini cukup mudah. Nama Aglio Oilo ini berasal dari bahasa italy yang artinya bawang putih dan minyak zaitun. Jadi kalau anda ingin membuat pasta yang cepat dan simple dalam pembuatnya maka pasta aglio olio ini adalah pilihanya. Tidak seperti membuat spaghetti Bolognese yang harus membuat sausnya sendiri, untuk membuat spaghetti Aglio oilo ini cukup ditumis dengan bawang putih dan minyak zaitun. Namun jika anda merasa kurang lengkap, anda bisa menambahkan bahan lain seperti smoked beef, bakso, sosis atau daging ayam. Berikut ini Resep Spaghetti Aglio Oilo dan cara membuatnya
Bahan untuk membuat Spaghetti Aglio oilo
  • spaghetti 250 gram
  • minyak zaitun 3 sendok makan
  • cabe kering 1 sendok makan
  • bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Keju parut 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Air 2 liter
Cara Membuat Spaghetti Aglio Oilo

  1. Pertama-tama panaskan 2 liter air, kemudian masukan garam 1 sendok makan, minyak zaitun 1 sendok makan. Tunggu hingga mendidih  danmasukan  pasta spaghetti. Tunggu sampai 10 menit kemudian angkat lalu tiriskan
  2. Tumislah bawang putih dengan minyak zaitun selama 2 menit sampai tercium bau harum. Kemudian masukan garam dan cabe merah. Aduk agar rata dan tunggu selama 2 menit.
  3. Terakhir masukan spaghetti, aduk selama 2 menit dan matikan kompor.
  4. Spaghetti Aglio Oilo sudah siap disajikan dengan taburan keju parut diatasnya.

1 komentar: