PASTA AGLIO OLIO
Resep spaghetti Aglio Oilo ini cukup mudah. Nama Aglio Oilo ini berasal
dari bahasa italy yang artinya bawang putih dan minyak zaitun. Jadi kalau anda
ingin membuat pasta yang cepat dan simple dalam pembuatnya maka pasta aglio
olio ini adalah pilihanya. Tidak seperti membuat spaghetti
Bolognese yang harus membuat sausnya sendiri, untuk membuat
spaghetti Aglio oilo ini cukup ditumis dengan bawang putih dan minyak zaitun.
Namun jika anda merasa kurang lengkap, anda bisa menambahkan bahan lain seperti
smoked beef, bakso, sosis atau daging ayam. Berikut ini Resep Spaghetti Aglio
Oilo dan cara membuatnya
Bahan untuk membuat Spaghetti
Aglio oilo
- spaghetti 250 gram
- minyak zaitun 3 sendok makan
- cabe kering 1 sendok makan
- bawang putih 3 siung, cincang halus
- Keju parut 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 2 liter
Cara Membuat Spaghetti Aglio
Oilo
- Pertama-tama panaskan 2 liter air, kemudian masukan garam 1 sendok makan, minyak zaitun 1 sendok makan. Tunggu hingga mendidih danmasukan pasta spaghetti. Tunggu sampai 10 menit kemudian angkat lalu tiriskan
- Tumislah bawang putih dengan minyak zaitun selama 2 menit sampai tercium bau harum. Kemudian masukan garam dan cabe merah. Aduk agar rata dan tunggu selama 2 menit.
- Terakhir masukan spaghetti, aduk selama 2 menit dan matikan kompor.
- Spaghetti Aglio Oilo sudah siap disajikan dengan taburan keju parut diatasnya.
Fusili aglio olio
BalasHapus