FRITTATA EGG

09.38.00 Dhela Novita Anggrahini 0 Comments

Frittata adalah jenis olahan omlet namun tentunya berbeda banget dengan omlet dadar, omlet yang dimaksud frittata adalah menggunakan bahan tambahan seperti kentang, daging, sayuran dan keju atau pasta. Biasanya hidangan ini disajikan saat suasana dingin atau untuk teman makan malam anda, karena selain rasanya yang enak dan lezat hidangan frittata ini sangat lezat sekali bila dihidangkan saat masih hangat. Atau bisa juga anda jadikan olahan yang mirip dengan telur dadar ini menjadi cemilan nikmat saat bersantai bersama keluarga. Sebenarnya hidangan ini awalnya dikenalkan oleh orang italia, sehingga namanya juga frittata yang artinya kurang lebih “goreng”, jadi awalnya memang makanan ini dihidangkan hanya alakadarnya saja namun lambat laun berubah menjadi hidangan istimewa. Nah buat anda yang ingin mencoba membuat sajian lezat khas italia ini silahkan ikuti resep dibawah ini yang akan kami paparkan lengkap dengan cara membuatnya yang sederhana dan praktis.
Bahan – bahan membuat frittata
  • Kentang 500 grm, rebus, bersihkan dan haluskan
  • ayam 300 grm, rebus potong dadu
  • Daun bayam 200 grm, bersihkan
  • Minyak 2 sdt, saya menggunakan minyak zaitun
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang
  • Bawang merah 8 buah, iris
  • Bawang putih 1 siung, haluskan
  • Telur ayam 5 butir
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Gram halus 1 sdt
  • Oregano 1 sdt
Cara Membuat Frittata Sederhana Enak
  1. Langkah pertama, silahkan anda tumis bawang putih sebentar saja, lalu masukan bayam tunggu sampai layu, angkat lalu sisihkan
  2. Silahkan kocok telur, lalu tambahkan merica dan garam halus, aduk sampai rata
  3. Nah, sekarang tumis bawang bombai, aduk sebentar sampai layu
  4. Tambahkan kentang halus, merica dan garam halus, tunggu sampai kentang agak matang, gunakan api kecil
  5. Sekarang masukan kentang halus kedalam wadah kocokan telur, bayam yang sudah ditumis, ayam yang sudah dipotong
  6. Aduk sebentar lalu tuangkan kedalam teflon untuk dimasak
  7. Ratakan permukaan kentang dalam teflon
  8. Tutup teflon, tunggu sampai frittata matang dan berwarna kecoklatan
  9. Angkat frittata dan taburi dengan oregano yang sudah disiapkan
  10. Frittata siap untuk dinikmati.

Nah untuk toping atau taburannya anda bisa memilih antara daging, sayuran, keju atau pasta, atau bahkan digunakan semua sesuai selera, selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 komentar: