AYAM TALIWANG
Ayam
Taliwang adalah resep masakan
ayam khas Lombok, resep tradisional ini punya ciri khas menyajikan ayam beserta
dengan bumbunya, seperti cabe, tomat dan bumbu lainnya, menu ini sekarang sudah
menjadi menu andalan restoran dan rumah makan hampir di setiap daerah.
Ayam
taliwang ini punya ciri khas
yaitu di bakar, jadi bagi anda yang mau mencoba membuat menu ini, pasti akan
sangat mudah. Silahkan simak cara pembuatannya berikut ini :
Resep Cara Membuat Ayam Taliwang
·
1
ekor ayam kampung
·
1
3/4 sdt air jeruk limau
·
2
sdm minyak goreng
Bumbu
Yang Dihaluskan :
·
5 buah cabai
merah
·
4 buah cabai
rawit
·
10 butir
bawang merah
·
5 siung
bawang putih
·
2 buah tomat
·
1 sdt terasi
·
5 sm kencur
·
2 sdt gula
merah
·
1 sdm garam
·
7 sdm minyak
untuk menumis
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
1.
Tumis bumbu
halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
2.
Oleskan
permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
3.
Tusuk-tusuk
ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram
air jeruk limau.
4.
Ayam
Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
5.
Sajikan
untuk 6 porsi.
Sajikan menu
ayam taliwang ini dalam menu sajian ramadhan anda.
Meriahkan meja makan anda dengan menu masakan sehat dan lezat.
0 komentar: