PENNE ARRABIATA
resep kali ini lebih dapat
diterima oleh lidah orang indonesia. Rasanya sedikit pedas dan panas. Berbahan
dasar bawang bombay, bawang putih, tomat dan cabe merah. Jika anda bukan salah
satu penggemar makanan pedas, cabe merah dapat diganti dengan paprika manis.
Arrabiata adalah salah satu saus
dasar pasta klasik dalam makanan italia. Menurut bahasa aslinya, Arrabiata
berasal dari kata “angry style” yang dimaksudkan adalah ekspresi setelah
memakan paprika. Sesuai dengan namanya, saus ini berwarna merah seperti
paprika.
Penne alla Arrabiata
Bahan:
500 gram Penne, masak setengah
matang
1 buah Bawang Bombay, cincang
kasar
3 siung Bawang Putih, cincang
kasar
3 buah Tomat Buah, cincang kasar
1 buah Cabe Merah, buang bijinya,
cincang kasar
50 ml Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 sdt Basil Kering
1 sdt Parsley Kering
Garam dan Merica secukupnya
Olive Oil, secukupnya
Parmesan untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan olive oil diatas wajan
anti lengket. Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum.
Masukan tomat, cabe merah, saus
tomat, saus sambal, basil, dan parsley. Aduk rata. Masukan penne, garam dan
merica. Aduk rata. Sajikan dengan taburan parmesan
Jika anda ingin menambahkan
daging ayam, atau seafood, atau apa saja sesuai selera anda, masukan daging
mentah setelah bawang bombai dan bawang putih harum. Pastikan daging tersebut
telah matang sebelum anda masuk dalam step berikutnya.
0 komentar: